Resep Salad Matang & EVOO dressing

December 29, 2019

Alright mau cerita ttg healthy life yang saya jalanin sejak Maret 2019. Jadi suatu hari saya punya problem kesehatan akibaaat ga pernah makan sayur. Akhirnya mulai saat itu belajar maksain diri buat makan sayur mateng/mentah. Dan mulai lah buat belajar minum fish oil,  supplement dan salah satunya extra virgin olive oil aka EVOO!
Di foto ini salah satu cooked salad yang saya konsumsi. Bahannya mudah banget didapet
1 wortel
3 buncis
1/2 jagung manis
1/2 tomat
Bayam
1/2 ekor bandeng presto (baked no oil)
Semuanya direbus sebentar aja.. Termasuk tomat, karena tomat yang sudah direbus nutrisinya lebih tinggi dibandingkan dengan nutrisi tomat mentah. Merebus tomat akan mengoptimalkan manfaat antikanker. Sebab likopen dan fitonutrisi pada tomat akan bekerja makin optimal setelah dipanaskan.
Salad dressing
2 sdm air lemon
2 sdt @olivoila_id olive oil
Sejumput oregano, black paper, salt & honey.

Rasanya asem segar campur dengan sayur dan protein dari ikan. Seporsi ini bisa kenyang banget meskipun tanpa nasi jadi sebaiknya bisa dimakan berdua suami hehe. Tau ga sih kalo EVOO itu sebaiknya tidak digunakan untuk memasak/dipanaskan dengan suhu tinggi, supaya manfaat dari kandungan EVOO tidak hilang 😊.

Ikutan yuk #Olivoila30dayschallenge caranya mudah!
1. Follow @olivoila_id
2. Beli Olivoila, kirim foto struk pembelian via DM sebagai bukti pendaftaran #Olivoila30dayschallenge
3. Upload di Instagram 5 foto Anda dalam jangka waktu 30 hari yang menunjukkan pengaruh makanan sehat dan gaya hidup sehat bersama Olivoila terhadap mood Anda.
4. Tag @olivoila_id serta 2 orang teman Anda di foto dan gunakan hashtag #HealthyFoodHealthyMood #Olivoila30dayschallenge .
HADIAH:
- A TRIP TO ITALIA
- Iphone XR
- Garmin Vivoactive3
- Debellin
- Oonew Petite
- Puluhan voucher!
I've take the challenge! Do you ready to take the challenge??? 😍🇮🇹


You Might Also Like

0 komentar

Member of:

Blogger Perempuan